Sopran-; Altfloete

Erweiterter Musikunterricht: Sopran- und Altflöte

Bereits eine langjährige, gute Tradition an unserer Schule stellt der Erweiterte Musikunterricht dar, besonders der Sopran- und Altflötenunterricht. Von Beginn der ersten Jahrgangsstufe an erhalten die Schüler die Möglichkeit, Sopranflöte zu erlernen, in der dritten Jahrgangsstufe kann außerdem die Altflöte hinzukommen. Dadurch können die Kinder schon in frühen Jahren an ein Instrument herangeführt werden und Freude am gemeinsamen Musizieren entwickeln. Bei Konzerten in der Adventszeit oder zum Schuljahresende, bei Auftritten in Seniorenheimen oder zu Schulfesten erfahren die Kinder nicht nur den Lohn für ihr regelmäßiges Üben, sondern erleben außerdem, wie man durch Musizieren auch anderen eine Freude machen kann. Besondere Highlights wie zum Beispiel der Besuch der Musikakademie in Hammelburg oder der Besuch eines Kissinger Sommer Konzertes motivieren die Kindern zusätzlich zum Erlernen eines Instruments.

Auftritt beim Frauenfrühstück im evangelischen Gemeindehaus, Bad Kissingen (17.05.2017)

Mit Schwung und viel Begeisterung meisterten die Flötenkinder aus den ersten Klassen ihren ersten öffentlichen Auftritt. Unterstützt durch die Altflötengruppe der dritten und vierten Klassen spielten die 41 Kinder ein Tänzchen, die Barcarole und einen Boogie Woogie. Nur zu gerne gaben sie auf Wunsch des begeisterten Publikums hin eine Zugabe.