Lesetag 2012

Am Welttag des Buches fanden in allen Schulen Bad Kissingens unterschiedliche Aktionen zum Thema Lesen statt.

In der Sinnberg-Grundschule lasen Grundschüler Kindergarten-Kindern vor.

Lesepaten arbeiteten mit ihren Gruppen, Viertklässler lasen Erstklässlern vor.

In der Turnhalle war ein Leseparkur aufgebaut, der von Mittelschülern der A.Kliegl-Schule betreut wurde.

Mit großem Eifer durchliefen die 1. und 2. Klassen die einzelnen Lesestationen. Eine Dichterlesung  mit Herrn Peter Hub fand für alle 4. Klassen statt.

Die Klasse 4c spielte am Jack Steinberger Gymnasium, ein selbstgestaltes szenisches Gedicht vor und anschließend lasen die Gymnasiasten den Grundschülern aus ihren Lieblingsbüchern vor.

Den Abschluß des Tages krönte eine Preisverleihung in der Stadtbücherei, wo viele Schüler unserer Schule in verschiedenen Kategorien

(z.B. eine eigenes Gedicht schreiben) durch den Oberbürgermeister Kay Blankenburg mit Bücherpreisen geehrt wurden.

Grundschüler lesen Kindergartenkindern vor

Mittelschüler betreuen den Leseparkur in der Turnhalle

Dichterlesung mit Herrn Hub

Gymnasiasten und Grundschüler lesen sich aus ihren Lieblingsbüchern vor

Lesepaten lesen ihrern Gruppen vor

Die Klasse 4c stellt ihre Umsetzung eines Gedichtes in der Stadtbücherei vor.

Preisverleihung in der Stadtbücherei mit dem Oberbürgermeister Kay Blankenburg.