Lauftag

Durch Bewegung etwas bewegen!

Am 11.05.18 fand unser diesjähriger Lauftag statt. Dabei drehten alle Schülerinnen und Schüler der Sinnberg-Grundschule in der Parkanlage gegenüber dem Kissori-Lernzentrum eifrig ihre Runden, um möglichst viele Sponsorengelder zu erlaufen. Vielen Dank an alle Eltern, Verwandten und Bekannten, die als Sponsoren zur Laufmotivation der Kinder und zur Unterstützung des diesjährigen Projekts "Schwimmen, eine unabdingbare Grundfertigkeit" beitragen. Die Siegerehrung der fleißigsten "Laufklasse" und der besten Läufer jeder Jahrgangsstufe fand ab 11.30 Uhr an der Schule statt.

Größere und kleinere Wunden können gleich vor Ort fachgerecht behandelt werden. So stellt das Rote Kreuz einen Sanitätswagen zur Verfügung. Die ehrenamtlichen Mitarbeiter Herr Thomas Menz und Dr. Eberhard Ruppert sind immer wieder gefragte Anlaufstelle und stehen mit Rat und Tat zur Verfügung.

Mit Wasser und frischem Obst werden die eifrigen Läufer von den Eltern und Mitgliedern des Fördervereins unterstützt.

Schüler der Anton-Kliegl-Mittelschule oder der Realschule Bad Kissingen helfen als „Streckenposten“ und beim Zählen der Runden mit.

Im vergangenen Jahr erliefen die Kinder der Sinnberg-Grundschule 3500 Kilometer in der Kurpromenade. „Das ist die Hälfte der Entfernung bis nach Namibia“ fanden findige Rechner bei der Siegerehrung heraus.