Obstteller

Schulfrühstück

Im Rahmen der Gesundheitserziehung wird in den ersten und zweiten Klassen gemeinsam gefrühstückt oder die Eltern bringen einmal in der Woche von zu Hause einen Obst- und Gemüseteller mit.

Stimmen der Kinder:
"Wann gibt es wieder frisches Obst?"
"Wie heißt denn dieses Gemüse?"
"Mmmh, ist das lecker!"
"Zuhause mache ich mir jetzt auch Obstspieße!"
"Kohlrabi schmecken ja gar nicht so schlecht!"
"Ich esse jetzt immer Obstsalat!"

Klaros starke Pause

Mit dem Programm Klasse 2000 lernen die Kinder wie sie sich gesund und lecker ernähren können und was ihr Körper braucht um gesund und leistungsfähig zu bleiben.
In den KLARO-Stunden beschäftigen sich die Kinder auch mit dem Thema "Pausenbrot".
Mit einer Drehscheibe erhalten unsere Grundschulkinder Informationen an die Hand, wie lecker, bunt und vielfältig ein Pausenbrot sein kann. Zusammen mit den Eltern können die Jungen und Mädchen dann ein gesundes Pausenbrot herstellen.

"Piratenschmaus", "Magisches Dreieck", "Rudi Radieschen", "Freches Brotgesicht" und "Starker Ritter" werden auch im Schülerkiok angeboten.