Alt und Jung

Im Laufe eines Schuljahres werden immer wieder Veranstaltungen geplant und durchgeführt, die generationsübergreifend Alt und Jung zusammen bringen:

Die Flötengruppe der Sinnberg Grundschule (Dez. 2015)

Freude schenken war das Motto einer unserer Flötengruppen in den vergangenen Wochen des Advents. Etliche Erst-, Zweit- und eine Drittklässlerin übten emsig in den Flötenstunden, zu Hause und sogar während einiger Pausen. Mit weihnachtlichen Klängen und Gesang erfreuten sie die Senioren der Stadt Bad Kissingen im Kurgartencafé, im Theresienstift und im Burkardus-Seniorenheim. Für die Kinder war die Freude der Senioren die größte Belohnung, aber sie nahmen natürlich auch kleine Naschereien zum Dank begeistert an.

Artikel der Saale-Zeitung
Mittwoch, 1. August 2012

Gemeinsamer Spiele-Nachmittag

Gemeinsam Advent feiern

Im Rahmen der Kooperation mit den Senioren der Stadt Bad Kissingen gestalteten
Schüler der Flöten- und Harfengruppen der Sinnberg-Grundschule gemeinsam mit den „Mach mit“ – Aktiven unter der Leitung von Frau Rosemarie Gerbeth im Generationenhaus eine kleine Feierstunde zur Adventszeit.
Kinder und Senioren sangen und musizierten im Wechsel, aber auch gemeinsam.
Bei Kaffee und weihnachtlichem Gebäck wurden Geschichten vorgelesen und Erinnerungen
ausgetauscht „weißt du noch, wie es damals war ...“
Da die Kinder in Begleitung von Eltern und Großeltern zum Adventstreffen kamen, feierten
tatsächlich drei Generationen gemeinsam und ließen sich gerne weihnachtlich einstimmen. Gemeinsame Aktionen, bei denen Alt und Jung zusammenkommen um miteinander musizieren sind geplant.

Lesepaten

Auch durch die Arbeitsgemeinschaft Lesepaten kommen alt und jung zusammen.