Schulreifetest

Schulreifetest mit Kunibert und Gundel

In jedem Jahr gibt es an der Sinnberg-Grundschule einen Schulreifetest.
Im Vorfeld finden an den verschiedenen Kindertagestätten in enger Zusammenarbeit mit der
Grundschule Elternabende statt – für alle Eltern, nicht nur die der Vorschulkinder.
Übergänge problemlos gestalten“, unter diesem Motto gibt es Hinweise und Tipps für die Eltern,
allgemeine Fragen und Fragen zum Schulreifetest (Screening) werden beantwortet.
Den ersten Kontakt zur Schule– lange bevor der Schulreifetest stattfindet, haben die künftigen Erstklässler.
Mit Kunibert (Ritter) und Gundel (Maus), zwei fast lebensgroßen Puppen, deren Identität sich jährlich ändert.
In zwei Vorbe-suchen durch Frau Konrektorin Sybille Hartung wird im Kindergarten die Neugierde auf die Schule geweckt.
Mit dem Wunsch der Kinder, Kunibert und Gundel in der Schule einen Gegenbesuch zu machen, ist dem Schulreifetest der Leistungsdruck genommen.
Besondere Auffälligkeiten werden in der Folgezeit mit den Eltern und Erziehern besprochen,
entsprechende Maßnahmen können zeitig eingeleitet werden.