Einmal selbst Weihnachtswichtel spielen

und andere Menschen glücklich machen

… das geht bei der Aktion "Weihnachten im Schuhkarton", an der sich im Schuljahr 2019/20 die katholischen Kinder der Klasse 4a und 4d beteiligten.

Motiviert durch das Gleichnis „Der Reiche und der arme Lazarus“ und durch tiefgründige Gespräche über Armut und Reichtum erkannten die Kinder, dass sie in Deutschland auf der Sonnenseite des Lebens stehen.

Daher beschlossen sie, in diesem Jahr hilfsbedürftigen Kindern in armen Ländern eine Freude zu bereiten.

Mit dieser Aktion spürten alle Beteiligten, dass man mit einer kleinen Aktion viel Freude schenken kann. Denn:

Viele kleine Leute an vielen kleinen Orten können das Gesicht der Welt verändern.

Ein herzliches „Vergelt´s Gott“ an die sehr großzügigen Eltern der Kinder, die keine Kosten und Mühen scheuten, die Schuhkartons mit wunderbaren Geschenken zu füllen!

Möchten Sie mehr erfahren? Nähere Informationen finden Sie unter