Elternhilfe

Schulweghelfer

Zur Verstärkung unserer Elternlotsen suchen wir weitere Mütter und Väter, Omas und Opas, die Kinder mögen, mit ein bisschen Zeit morgens und mittags.

Was haben unsere Schulweghelfer zu tun?
An den Straßenübergängen zur Sinnbergpromenade und an den Ampeln Nordring-Maxstraße Hilfestellung geben und die Verkehrsregeln verdeutlichen. Schulweghelfer werden in ihre Aufgabe durch die Verkehrserzieher der Polizei eingewiesen.

Wo kann man sich melden?

1)                  Örtliche Polizei, PHM M. Kleren
Telefon: 0971/7149-18, Fax: 0971/1305
2)                  Schulleitung, Rektor Karl-Heinz Deublein
Telefon: 0971/6991900,

Täglich eine Stunde partnerschaftliche Hilfe für unsere Grundschulkinder machen den Schulweg sicherer und entlasten die zur Zeit tätigen Schulwegbegleiter.

Gesundes Pausenbrot

Einmal monatlich bereiten Eltern ein gesundes Pausenbrot für die Schüler vor.

Angeboten wird abwechslungsreiche Vollwertkost.

Helfer beim Schwimmunterricht

Von September bis April gehen alle Kinder der zweiten, dritten und vierten Klassen zum Schwimmunterricht ins nahegelegene Hallenbad.

Die tatkräftige Mithilfe von unseren " Schwimmmüttern" oder "Schwimmvätern" ist eine große Erleichterung für unsere Sportlehrkräfte!