Klassenzimmer im Gruenen

UNSER KLASSENZIMMER IM GRÜNEN - Eine Initiative des Fördervereins

Nach den Vorarbeiten (Fundament, Abwasser, Blitzschutz,...) durch den Servicebetrieb der Stadt Bad Kissingen konnten die ehrenamtlichen Helfer des Fördervereins am 15.07.2016 mit dem Aufbau des Klassenzimmers beginnen.

Unter fachlicher Anleitung des Architekten Hannes Messerschmitt und der logistischen Unterstützung von Sandi Koller waren weitere 6 Helfer am 15.+16.07. im Einsatz.

Richtfest wurde am 28.07.2016 gefeiert. (s. Zeitungsbericht)

Bericht der Main-Post vom 30.07.2016:

Bunte Außenplatten wurden von fleißigen Helfern am 17.03.17 montiert.

Am 15.06.17 montierte Fa. Schlotter die Türen und Tore und Fa. Hippler kümmerte sich um die perfekte Befestigung des Weges zum und um das Klassenzimmer.

Einweihung: Klassenzimmer im Grünen

Die feierliche Einweihung des neu errichteten "Klassenzimmers im Grünen" auf unserem Schulgelände fand mit geladenen Gästen am 30.06.17 ab 15 Uhr im Schulhof statt. Umrahmt von Musikstücken der Flötengruppe und einem kleinen Theaterstück unserer Schulspielgruppe gaben der Schulleiter K. Deublein, der Vorsitzende des Fördervereins K. Lotter und der Architekt H. Messerschmitt den Zugang zum "Open-Air-Zimmer" frei. Bei bestem Wetter und guter Verpflegung bewunderten und lobten alle Gäste das Bauwerk.